嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

ブログ〝映え〟を狙っても結局はバエ無いw

引き続き夕ごはんの支度へと。


f:id:yomechang:20201210121913j:plain

今夜はカブを使ってお鍋にしたいと思います。


f:id:yomechang:20201210122004j:plain

カブの茎や葉は塩揉み水切り。
大根はおろして水切り。
白菜・カブの白い部分は各々食べ易い大きさにカット。


f:id:yomechang:20201210123043j:plain

お出汁を作り鶏団子を入れてアクを取り、


f:id:yomechang:20201210123200j:plain

蓋をしてしばし煮込む。


f:id:yomechang:20201210124120j:plain

白菜・カブを入れて、


f:id:yomechang:20201210124245j:plain

蓋をして更に煮込む。


f:id:yomechang:20201210131221j:plain

大根おろし・カブの葉を加えて煮込めば完成。

今日はね時間に余裕があったから、
DELISH KITCHENのレシピ見ながらブログ映えを狙って丁寧に作ってみたはずが…
全くバエてねぇ〜ww


f:id:yomechang:20201210133845j:plain

「嫁ちゃん、ゾノは結構イケてると思うよ!
 お味は知らんけどw」

う、うん。
ゾノちゃん、ありがとww


次〜。


f:id:yomechang:20201210131309j:plain

レンコン・ニンジンをレンチンし、



f:id:yomechang:20201210131345j:plain

ストックの蒸し鶏を加えて、
マヨネーズ・味噌・すりごまと和えたら完成。
こちらは完全オリジナルなので…
いつも通りですねw