今夜の夕ごはんとラジオリクエストと明日の下拵えと
引き続き夕ごはんの支度へ。
今日はメインから。
鶏肉とレンコンのピリ辛炒めを。
鶏肉は下味付け、レンコンはある程度レンチンして準備。
さて、鶏肉を炒めようとした段階で、
FM横浜・Eーne!の本日のリクエストお題が『真っ白になった話』だったので、
これはエピソードありそうだぞっ!とメールしてみましたよww
さてさて、どーかな??
DJみつみーん、メッセージ選んでーっ!!
(夫にもラジオリクエスト送っちゃったってLINEしてもうたw)。
それはさて置き夕ごはん支度の続きをば。
下味を付け置きした鶏もも肉を炒めて行きましょう。
鶏肉炒まったらお野菜陣投入でしばし炒め合わせ、しばしじゅーじゅー。
調味等々仕上げは夫小田原到着LINEのタイミングで。
ここまで仕上がった段階で、
ゾノの様子を見にベランダへ。
お〜ゾノ、良い感じで乾きつつあるね🎵
小園「嫁ちゃん、油断しないで!
下見て!下ーっ!!」
あまりにも小園が騒ぐので下を覗いてみた所、
あれま。
結構風が吹き抜けるから何処ぞのラグマットが落ちちゃってるーぅ。
気をつけねば。
今日のサイド。
タコとキュウリのわさび和えの下準備完了。
ここからは、少々明日の為の準備へ。
まずは白菜をひと口大にカットして、
キムチ風浅漬けに。
長ネギ・ニラを切って、
豚肉を茹でて、
先程の長ネギ・ニラと合わせておくと。