2回目のお洗濯完了。
夫がパソコンを始めたので、
嫁は夕ごはんの支度を。
今夜は数日前から漬け込み保存していた、
こちらの鶏胸肉を使って、
お初のレシピ・台湾風唐揚げ(タージーパイ)を作りたいと思います。
片栗粉をまぶして、
揚げるべし!
裏返して揚げるべし!
完成。
ポテサラと中華スープも盛り付けて、
ではでは、夕ごはん。
夫「これ美味しい〜。
何て名前の料理なの?」
嫁「台湾風唐揚げのタージーパイだよ」
夫「は?何て?!」
嫁「タージーパイ」
夫「覚えられへんw
台湾風唐揚げね、ふ〜ん」
多分嫁もタージーパイって名前、
明日の朝には忘れてるわw
既にタイピーエンと間違えてる節もあるしねw