嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

良く焼きとヘアカラー

お掃除も完了。

 

ではでは夕ごはんの支度へと。

 

今夜は前にも1度作ったかな?

沖縄のブエノチキン風・鶏もも肉のニンニク香草焼きみたいな物を作ります。

 

f:id:yomechang:20200914121112j:image

 

塩胡椒・ハーブミックス・お酢・ニンニクにお肉を30分程漬け込みます(嫁は少しピリッとさせたくてチリパウダーも少量入れてみました)。

 

漬け込みの間に、

 

f:id:yomechang:20200914123135j:image

 

付け合わせを、

 

f:id:yomechang:20200914131307j:image

 

ソテー完了。

 

 

ここで嫁はヘアカラーを塗り、

シャワーキャップをかぶって調理再開w

 

f:id:yomechang:20200914131355j:image

 

漬け込み完了のチキンを焼いていきます(ジックリ焼きにて少し時間が掛かるのでね)。

 

良いタイミングでFM Yokohamaよりフジファブリック若者のすべて〟が流れて来ました。

志村くんの声をしんみり聴きつつ…

鶏肉を良く焼きにw

 

f:id:yomechang:20200914132713j:image

 

裏返して更にじゅーじゅー。

 

この間に、

 

f:id:yomechang:20200914133737j:image

 

明日の夫弁を詰めて冷蔵庫へ。

ごめん夫。

かなりお手軽な内容になっていますw

 

 

f:id:yomechang:20200914134418j:image

 

そして完成にて完了。

本日はこれだけ〜。

 

 

おーっと、早くお風呂入ってヘアカラー流さねばww