嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

積み重ね積み重ねする派

ここの所我が家でよく登場するストック食材と言えば…

豚バラとキャベツですが。

 

今夜はその2つを使い切り!w

 

困った時のお好み焼き(広島風)だーっ。

 

 

うちはね、ホットプレートあれど使わない主義(TVに掛かってしまうかも知れない油跳ね問題w)。

 

だもんで、フライパンを駆使して細かく積み重ねて作って行く派ですよww

 

 

f:id:yomechang:20200515174334j:image

 

まず、予め生地、

 

f:id:yomechang:20200515174741j:image

 

イカ天入り焼きそば、

 

f:id:yomechang:20200515174802j:image

 

豚バラを焼いて各々取り置きしていく。

 

f:id:yomechang:20200515174852j:image

 

卵を焼いて、

予め焼いておいた具材+レンチンのキャベツ・もやし+生地をのせて、

 

f:id:yomechang:20200515175940j:image

 

蓋をして蒸し焼きで完成。

 

 

この工程×2回。

結構時間かかります…w