にんにくが過ぎる?
さてお休みの日恒例、のんびり台所家事を。
時間があるのでお先に夕ごはんの支度から。
今夜は豚コマを使ってステーキ?を作ります。
まずはガーリックチップを作りつつ、
ガーリックオイルを抽出。
ガーリックチップはお取り置き。
続いて、
オイルを使って、
ガーリックライスが完成。
メインの材料はこちらの豚コマ。
塩胡椒で下味を付けて、
片栗粉を揉み込み、
ギュギュっと形成。
ガーリックオイル+バターで焼いていきます。
完成。
ソースは食べる直前に作る予定。
付け合わせ類と、
お手軽コンソメスープも完成にて、
夕ごはんの支度は終わり。
…にしても、
にんにくガンガン過ぎるか??
いや、マスクだから大丈夫!!(ホント?w)