涼しいので温まるメニューを
さて、カープも負けている事ですし、
夕ごはんの支度に。
こちらを使ってきのこチャウダーを。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、
薄力粉を混ぜておいたきのこ類を投入。
白ワイン+ベーコンを入れてひと煮立ち。
更に牛乳+コンソメを入れて、
トロミが出るまで煮詰めれば完成。
そしてメイン。
以前夫が買ってくれた干物のストックを使って、アクアパッツァを作りましょう。
まずは干物を両面焼いて取り置き。
お野菜は全てカットして、
じゃがいもはレンチンしておきます。
オリーブオイル+ニンニクで、
お先にジャーッとお野菜を炒め、
そこに干物・あさり・プチトマトを入れて、
白ワイン+お水で蒸し焼きにすれば完成。
シーザーサラダの準備もOK。
これにて終了〜。