嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

涼しいので温まるメニューを

さて、カープも負けている事ですし、
夕ごはんの支度に。


f:id:yomechang:20200926154123j:plain

こちらを使ってきのこチャウダーを。


f:id:yomechang:20200926154258j:plain

オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、


f:id:yomechang:20200926154328j:plain

薄力粉を混ぜておいたきのこ類を投入。


f:id:yomechang:20200926154405j:plain

白ワイン+ベーコンを入れてひと煮立ち。


f:id:yomechang:20200926154445j:plain

更に牛乳+コンソメを入れて、
トロミが出るまで煮詰めれば完成。



そしてメイン。

f:id:yomechang:20200926094408j:plain

以前夫が買ってくれた干物のストックを使って、アクアパッツァを作りましょう。
まずは干物を両面焼いて取り置き。


f:id:yomechang:20200926094531j:plain

お野菜は全てカットして、
じゃがいもはレンチンしておきます。


f:id:yomechang:20200926094654j:plain

オリーブオイル+ニンニクで、
お先にジャーッとお野菜を炒め、


f:id:yomechang:20200926154623j:plain

そこに干物・あさり・プチトマトを入れて、
白ワイン+お水で蒸し焼きにすれば完成。


f:id:yomechang:20200926154746j:plain

シーザーサラダの準備もOK。
これにて終了〜。