うなぎってどんな味なんだろ〜🎵
さて、夕ごはんの支度。
…の前に明日の夫弁当をば。
ドカンっ!
バーグ+卵焼き、以上w
お弁当に便乗して夕ごはん用に、
卵焼き。
夫、夜・昼と卵焼きだなw
そして本日のメイン!
ババンっ!
激安うなぎー。
実は嫁、この歳になるまでうなぎ食べた事無いのです(恥)。
昨年、
「小田原に引っ越したら美味しいうなぎ食べに行こうねっ!🎵」
夫が言ってくれましてね。
で、引っ越しして来てから、
夫婦で評判のうなぎ屋さんを(友栄とか鳥かつ楼とか)調べたりもしましたよ。
しかし…
まさかの新コロですわっ!!(怒)。
行かれないじゃん!!(激怒)。
まぁ〜プロのお店に行くまで食べますまいと言う手もありましたが、
今年は若干うなぎがお安くなっているじゃありませんか?!(小田原だから?)。
だったら買ってみようじゃないかと一大決心。
今夜はお家うなぎパーティーですわw
〝お安いうなぎを高級うなぎに!〟のレシピを検索。
フライパンにうなぎを入れ、
うなぎと同じ高さまで水を張り+お酒を投入。
3分温める。
あらかじめ塗ってあるタレをキッチンペーパーて拭き取り、
新たにタレを塗り塗り焼き上げるとか。
ふむふむ。
他に、
蒲鉾のサラダと、
しじみのお吸い物で終わり。
食べる前にうなぎ焼こ〜。
うなぎって味どんなんだろ?
美味しいと良いなぁ〜w