嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

いざ、台所家事へ!

ザックリとクイックルワイパーの後は、
台所家事開始。


まずは明日の為に、


f:id:yomechang:20210128100029j:plain

おでんを作っておきましょう。


f:id:yomechang:20210128100136j:plain

先発でお味の染み込み難い具材を圧力鍋でしばし煮込み、


f:id:yomechang:20210128100249j:plain

圧が下がったらその他を全部投入して、
再び加圧で、


f:id:yomechang:20210128103847j:plain

完成〜。
明日の登板を待っていただきましょうw



次。


f:id:yomechang:20210128103939j:plain

これは今夜分。
フライパン筑前煮を。


f:id:yomechang:20210128111802j:plain

炒めた後、
だし汁・調味料を入れ煮込む。


f:id:yomechang:20210128112822j:plain

蓋を取って、
大方煮汁を飛ばしたら完成。



次。


f:id:yomechang:20210128112814j:plain

前回作って珍しく夫がそこそこ食べていたので再び、白菜とツナのサラダを。

後は食べる前に鯖の文化干しを焼けばOK。