明日用の準備から
さて本日の台所家事。
まずは、明日の為の作業から。
お買い物前に用意しておいた食材と、
こちら。
練り物陣とウインナーを。
そう、おでんを煮込んでおきますよ。
卵多めでウインナーを入れると夫は大喜びなのでそのようにー。
なるとは今回お初。
SNSの記事にて小田原おでんには入っている素材と知りマネしてみましたw
関東風おでん出汁レシピにタモリさん推奨玉ねぎをINして、
味が染み込みにくい卵・大根だけで、
圧を掛けて煮込み、
圧が下がって蓋を開けて、
練り物類を投入し再び加圧して。
お、おう。
ここまで膨張するとは予想しとらんかったわw
とりあえず完了。
引き続き、本日の夕ごはんの支度へー。