嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

明日用の準備から

さて本日の台所家事。
まずは、明日の為の作業から。


お買い物前に用意しておいた食材と、


f:id:yomechang:20201022102726j:plain

こちら。
練り物陣とウインナーを。
そう、おでんを煮込んでおきますよ。


卵多めでウインナーを入れると夫は大喜びなのでそのようにー。

なるとは今回お初。
SNSの記事にて小田原おでんには入っている素材と知りマネしてみましたw


f:id:yomechang:20201022103100j:plain

関東風おでん出汁レシピにタモリさん推奨玉ねぎをINして、
味が染み込みにくい卵・大根だけで、


f:id:yomechang:20201022103233j:plain

圧を掛けて煮込み、


f:id:yomechang:20201022105310j:plain

圧が下がって蓋を開けて、
練り物類を投入し再び加圧して。


f:id:yomechang:20201022111559j:plain

お、おう。
ここまで膨張するとは予想しとらんかったわw
とりあえず完了。


引き続き、本日の夕ごはんの支度へー。