嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

四方竹を食してみる

昨日から茹でて水漬けし、
苦味抜きをしていた四方竹。


f:id:yomechang:20211107172247j:plain

こちら半分は、


f:id:yomechang:20211107190116j:plain

炒め物に。


f:id:yomechang:20211107190137j:plain

もう半分は七味マヨで。



f:id:yomechang:20211107190210j:plain

そして、
真鱈の酒蒸しで終わり。



ではでは、夕ごはん。


f:id:yomechang:20211107190252j:plain

いただきまーす。


昨日四方竹をちょっとつまんでみた時は、
苦くて苦くて使えるのか心配になるレベル。

しかし、丸1日の水漬けが効いて無事美味しく食べられて良かったわ〜🎵