嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

夫婦・2月14日・午後

午後からテニスの夫用お昼ごはんは、


f:id:yomechang:20210214132103j:plain

特に出すべき食材が無かったので、
ある物総動員で朝ごはんみたいなメニューを。
召し上がって〜。



引き続き嫁は夕ごはんの支度へ。


f:id:yomechang:20210214132317j:plain

今夜のメインは、
数日前から塩漬けにしていた豚バラブロックを使って塩豚を作ってみたいと思います。

圧力鍋に塩漬けの豚バラブロック・ネギの青い部分を入れ、
更にお水をかぶる位まで入れ、
火に掛けて加圧。


f:id:yomechang:20210214132829j:plain

圧が下がったら、
そのまま放置して冷ましておきます。
食べる直前にスライスしましょう🎵


f:id:yomechang:20210214133130j:plain

塩豚と一緒にいただくお野菜も用意して、


f:id:yomechang:20210214133204j:plain

後はこちらの材料を、


f:id:yomechang:20210214133240j:plain

ガーっと炒めた物を。
今日はこんな所で終了。




そして夫テニスへ。
感染予防しつつお気をつけて行ってらっしゃいませ。


f:id:yomechang:20210214133544j:plain

曇り時々晴れ@小田原。
現在気温は17℃。
春の陽気だよ、こりゃ〜。



嫁もお昼ごはん食べよーっと。


f:id:yomechang:20210214133347j:plain

夫と全く同じラインナップですが、


f:id:yomechang:20210214133824j:plain

嫁は骨粗鬆症予防に?
自家製煮干しの酢漬けも食べますよ(夫は酸っぱ嫌いw)。
自家製とは言っても煮干しをひたひたのお酢に漬けるだけ〜w
結構クセになるお味です🎵