さて、夕ごはんの支度をば。
先週?土曜日の夜、
夫婦でジョブチューンと言う番組を観ておりまして。
その中で有名な和食店の方が、
安い鰤のお刺身をアレンジして美味しく食べられるレシピを紹介されていました。
これがまたホント美味しそうでw
なので今夜マネをして作ってみますよ。
鰤のお刺身は適当な大きさにカット。
出汁昆布・お酒・お塩を用意。
昆布にお酒を塗って、
お塩をパラパラ。
切ったお刺身を並べて、
包んで冷蔵庫へ。
食べる直前に今朝作っておいた千枚漬け風のヤツと盛り合わせる等々の仕上げをします。
お出汁の味変をした鍋は、
今夜はみつばと一緒にいただきましょう。
炊飯器のスイッチオンにて本日終了。