お鍋とポテチ
お時間となりました。
夕ごはんの支度を。
今夜はコチラで、
キクラゲ入り鶏団子と水菜のみぞれ鍋に。
鶏団子を形成してお出汁へ(出汁・お醤油・みりん・料理酒)投入。
鶏団子が煮えたら水菜を、
更に大根おろしを汁ごと入れて、
煮立てたら完成。
後はかまぼこをバター炒めし、
お醤油を少々。
仕上げにマヨ七味で完成。
以上〜。
ではでは、夕ごはん。
いただきまーす。
上品なお味(お鍋)と下品なお味(かまぼこ炒め)の組み合わせが絶妙に良き!
今夜のお鍋も完売です🎵
その後、物足りなげな夫に、
ネットで見かけた『レンチンポテチ』を出してみました。
名前の通り、
ポテチをレンチンしただけー。
召し上がってみて〜。
夫「あ、コレ料理になってる!」
嫁もお味見してみましたが確かにレベルアップしている!
手作りポテチっぽくなりますよー🎵