嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

お鍋とポテチ

お時間となりました。
夕ごはんの支度を。


f:id:yomechang:20211216181208j:plain

今夜はコチラで、
キクラゲ入り鶏団子と水菜のみぞれ鍋に。


f:id:yomechang:20211216181333j:plain

鶏団子を形成してお出汁へ(出汁・お醤油・みりん・料理酒)投入。


f:id:yomechang:20211216182120j:plain

鶏団子が煮えたら水菜を、


f:id:yomechang:20211216182706j:plain

更に大根おろしを汁ごと入れて、
煮立てたら完成。



f:id:yomechang:20211216182425j:plain

後はかまぼこをバター炒めし、
お醤油を少々。


f:id:yomechang:20211216182452j:plain

仕上げにマヨ七味で完成。
以上〜。



ではでは、夕ごはん。


f:id:yomechang:20211216191813j:plain

いただきまーす。


上品なお味(お鍋)と下品なお味(かまぼこ炒め)の組み合わせが絶妙に良き!


f:id:yomechang:20211216191949j:plain

今夜のお鍋も完売です🎵



その後、物足りなげな夫に、
ネットで見かけた『レンチンポテチ』を出してみました。

名前の通り、
ポテチをレンチンしただけー。


f:id:yomechang:20211216194041j:plain

召し上がってみて〜。

夫「あ、コレ料理になってる!」

嫁もお味見してみましたが確かにレベルアップしている!
手作りポテチっぽくなりますよー🎵