一汁一菜で終わり
そして今晩のメインに取り掛かりますよん。
今夜はこちらの材料で、
鮭のちゃんちゃん焼きを作ってみたいと思います(嫁、初挑戦)。
我が家はホットプレート禁止家庭なので(TV等々の電化製品に油が飛び散るし、その後の掃除を考えると…で、嫁が勝手にNG宣言w)、
全てフライパンで仕上げて行きますよー。
生鮭を焼いて、
焼いて、
とりあえずこんな物かしら?
お野菜陣を敷き詰めて、
タレを回し掛けて蒸し焼きにすれば完成とな。
蒸し焼きは食べる直前にやりましょう。
とりあえずここまでで一旦終了。
ん?豚汁とちゃんちゃん焼きだけかってか?
一汁一菜って流行ってるじゃな〜いww