嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

割と秋っぽいメニューかしら?

さて、夕ごはんの支度へ。


まずは副菜から。


f:id:yomechang:20201020124300j:plain

尾道母さんからいただいたレンコンとベーコンでコンソメ炒めに。


お次は、


f:id:yomechang:20201020124343j:plain

チョイとグロですが、
嫁が大好き生たらこの煮物を。


f:id:yomechang:20201020124458j:plain

一度湯通しし、
水分を拭き取り一口サイズにカット。
甘辛くコトコト煮込めは完成。



f:id:yomechang:20201020130503j:plain

そして本日のメインはこちら、
生鮭としめじを使ってホイル焼きを。


f:id:yomechang:20201020130610j:plain

並べて、


f:id:yomechang:20201020130636j:plain

包んで、
蓋をしてしばし蒸し焼きしたら完成。


しじみのお味噌汁を作ったら今日は終わり。



よし、嫁は蒙古タンメン中本Timeへ!w