嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

洋食風メニューにしてみました

夕ごはんの支度へと。

 

 

f:id:yomechang:20200618154834j:image

 

鶏肉と、玉ねぎ・エリンギ陣別々。

まずは、鶏肉を皮目からパリパリに焼き入れ。

 

f:id:yomechang:20200618155044j:image

 

裏返しの後、

玉ねぎ・エリンギを投入蓋をして蒸し焼き。

 

f:id:yomechang:20200618155230j:image

 

なかなか良き感じになっら、

 

f:id:yomechang:20200618155621j:image

 

生クリーム+ウスターソース+粒マスタードで煮込めば完成。

 

後は、

 

f:id:yomechang:20200618160048j:image

 

いつものサラダと、

 

f:id:yomechang:20200618160111j:image

 

昨夜のアヒージョ炒めリメイクスープで完了。

 

洋食風に気取ってみましたw

 

 

 

はい。さ〜て、

この後はゾメちゃいますっ!w