常温保存の麺をゲット
午後のまったりタイムを経て、
夕ごはんの算段へ。
今夜は尾道野菜よりキャベツを使って、
〝嫁→焼きそば〟
を、作ってみたいと思います。
あれ?焼きそば麺、
なかなか入手出来なかったんじゃないの??
と、思われた方もいらっしゃる事でしょう。
実は昨日いつも行かないスーパーで、
常温保存・賞味期限がめちゃくちゃ長いやつを見つけてしまったのですよ(チルドコーナーで無く、段ボールにドカンと積み上げられていた)。
98円だったので、2つゲットした次第w
さて、まずはお好み焼きから。
前回失敗しているのでリベンジ!
薄く伸ばした生地の上に具材を重ねて重ねて、
しばし蒸し焼き。
卵を割り入れひっくり返して更に蒸し焼きで完成。
形がやっぱり微妙。
広島のお好み焼きはフライパンだとムズイ凹
そして嫁焼きそばはいつものように、
麺ジックリ焼きで調理。