早速、食事系の下準備をば。
まずは夫のお昼ごはん兼嫁の夕ごはんに使い回す予定の中華餡掛けを。
材料はこちら。
嫁が大好きキクラゲ多目(グロい…w)
そこに余りのスライム蒲鉾とうずらの水煮を投入。
もう何だかわからない絵面w
お水+調味料+片栗粉を入れて、
上に白菜の葉の部分をのせて蓋をしグツグツ。
白菜がしんなりして火が通ったら、
お醤油+オイスターソース+胡麻油少量投入で完成!
これは、
夫用お昼ごはん→中華丼
嫁用夕ごはん→餡掛け焼きそば
と、なる予定です。
なので、嫁夕ごはん用に、
焼きそば麺(余り物w)を揚げ焼きっぽく作っておきます。
こんなもんかな?