嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

剥き過ぎ?w

f:id:yomechang:20200409091548j:image

 

ざんっ!!

本日の主役登場〜。

 

まずはよく洗い(手触りが犬w)、

先端を斜めカット。

 

f:id:yomechang:20200409091737j:image

 

皮を2〜3枚程度剥いて、

縦に切り込みを入れ圧力鍋へドボン。

米糠・唐辛子と共に茹でて行きましょう。

 

f:id:yomechang:20200409094546j:image

 

圧を掛けて弱火で20分。

上手く茹でられますように。

 

f:id:yomechang:20200409103512j:image

 

茹で上がり〜。

冷まして皮を剥くと…

 

f:id:yomechang:20200409103547j:image

 

こんなにチョッピリになっちゃったw

 

これを昨年夫から大好評いただいた、

バター醤油炒めにして行きます。