キッチンでの家事をば①
ではでは、作り置き・夕ごはんの準備もまったり進めて行きましょうか。
まずは、今夜の副菜から。
嫁大好物のししとうを発見。
ししとうとジャコ炒めにしよう(夫はイマイチかな?w)。
ししとうには楊枝で穴を3箇所くらい開けています。
胡麻油でジャコと弱火でじっくりと炒め、
調味料を加えて、
汁気が飛ぶまで炒めて、
白胡麻振ったら完成。
次は作り置き①
レンジ で油淋鶏もどき。
鶏胸肉にフォークでブスブス穴を開けて、
ジップロックコンテナに合わせ調味料をIN。
皮目を下にしてお肉ドボン。
上にネギをのせて、
こんな感じで蓋をかぶせて、レンチン3分。
チン終わったら裏返し更に3分チン。
そのままレンジ 内にステイ5分。
切り分けて完成でーす🎵