お初のメニューに挑戦
えっ?!
堀込兄のKIRINJI活動終了するの?!
そしたら兄は創作活動に専念するつもりなんだろか?
いっその事、また堀込兄弟のキリンジでやってくれないかなぁ〜(祈)
キリンジはさて置き、
今夜は松屋で話題の〝シュクメルリ〟なる物に初挑戦してみたいと思います。
勿論、本物を見た事も食べた事も無いけどねw
レシピによりますと、
塩をすり込んだ鶏肉をオリーブオイルで蒸し焼きし、
鶏肉をいったん取り出す。
で、フライパンにニンニク・バター・牛乳を投入。
煮立たせたら鶏肉を戻りて再び煮込む。
塩胡椒で調味(好きな人はパクチーやらコリアンダーを入れると本格的になるらしい。我が家は嫌い派なので省略w)。
最後にチーズを入れて溶かして完成なんだとか。
変になるとヤバイのでw
チーズは夫が帰宅してからやろーっと。