2020-01-22 巨大蕪と残り物の切り餅を消費 本日の夕ごはんメニューは、 尾道の実家からいただいた巨大な蕪を使って、 〝かぶら鍋〟にしたいと思います。 お疲れ気味な夫の胃袋にも優しく収まってくれる事でしょうw 寒いしねー。 巨大蕪の半分をカットした物・白菜・油揚げ・しめじ・鱈・豚肉を、 出汁+塩+お醤油+みりん+胡麻油でグツグツ。 巨大蕪のもう半分は擦り下ろし。 食べる前に加えて、チョイと火を通すと完成。 それだけだと夫は多分つまらないので、 白米+小豆+切り餅(お正月あまり)でお赤飯を炊きます。 美味しく出来るかなぁ〜?!