嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

巨大蕪と残り物の切り餅を消費

本日の夕ごはんメニューは、

尾道の実家からいただいた巨大な蕪を使って、

〝かぶら鍋〟にしたいと思います。

お疲れ気味な夫の胃袋にも優しく収まってくれる事でしょうw

寒いしねー。

 

f:id:yomechang:20200122130933j:image

 

巨大蕪の半分をカットした物・白菜・油揚げ・しめじ・鱈・豚肉を、

出汁+塩+お醤油+みりん+胡麻油でグツグツ。

 

f:id:yomechang:20200122131313j:image

 

巨大蕪のもう半分は擦り下ろし。

食べる前に加えて、チョイと火を通すと完成。

 

 

それだけだと夫は多分つまらないので、

 

f:id:yomechang:20200122154254j:image

 

白米+小豆+切り餅(お正月あまり)でお赤飯を炊きます。

美味しく出来るかなぁ〜?!