嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

この時季の醍醐味だと許してw

帰りに立ち寄ったスーパーで、

またまた生たらこが安く売ってたの🎵

 

前回甘味を控えたお味付けで煮付けた所、

意外や意外。

それまであまり好きじゃ無かったであろう夫が「これ、今日1番美味しい〜!」って(嬉)。

 

確かに最近魚卵多目につき反省。

でもね、この時季の醍醐味だと許してw

 

さて、明日の為に本日煮付けておこう。

 

今回は塩を振って臭み抜きした後、

血管の処理。

皮付きでやりました。

 

f:id:yomechang:20191218143705j:image

 

まずは軽く茹でて、

 

f:id:yomechang:20191218143733j:image

 

落とし蓋代わりにアルミホイルw

煮立たせないよう火加減見ながら煮込みます。