家系ラーメンが食べたい
昨日、ラーメン好きトークの夫婦。
2人共、割と家系ラーメンが好きでして。
川口市在住時には、『川口家』
等々お気に入りで良く行ってまして(本気のラーメンマニアにしてみたら笑ってしまうチョイスかもですが)。
家系は元々神奈川発祥なんですよね?
勿論、小田原にも『家系ラーメン小田原商店マックス』なるお店もあり、
数年前に伺いましたが…
正直夫婦の好みには遠くてチョット違うかな?と。
少し離れた所にも家系がもう一軒あるみたいなんで、機会があれば訪問してみたいなぁ〜なんて。
でも、今までだったら気楽にお気に入りのお店に行けたのにねーみたいに話しておりました。
嫁は『すごい煮干しラーメン凪』も大層お気に入りだった故切ない限りですw
ラーメンばかりはね、
家庭レベルだとそこまで美味しくは作れないからねぇ。
な、訳でネットでも度々見かけた
これをお昼ごはんに作ってみましょう。
袋開けたらこんな。
お水要らないそうです。
これだけだと寂しいんで嫁味玉も入れよう。
このままお鍋で煮るそうな。
YES!夫用、家系ラーメン定食完成〜。
夫「チョット塩っぽいけど美味しいよ」
との事。
では、嫁も実食。
あ〜夫の言うことわかった。
お出汁が若干薄い分、塩分で補ってるのかな。
冷凍食品にしてはイケてます。