ちゃんこ番シチュー
お掃除・お洗濯、サクッと完了。
やっぱり晴れはイイネ!
これでお洗濯物がパリッと乾けば言うこと無し。
では、夕ごはんの段取りをば。
今日は夫の大好物、
クリームシチューでも作りましょう。
…とは言えザックリ感な嫁。
ドカーンと、相撲部屋のちゃんこ番みたいな雰囲気で作りますw
じゃがいもはスチーマーでレンチンして後ほど合流。
その他の肉(嫁は鶏ひき肉を使います)と野菜・マッシュルーム は、
炒めて煮込みます。
この時はお水だけで煮て、
良き感じになったらルー投入。
その後はコレ、
『きんたろう牛乳』を入れて、
せいっ!ドボドボドボ〜。
しばしグツグツ。
最後にじゃがいも加えて馴染ませたら完成。
我が家は夫が濃厚味好みなので、
お水と牛乳半々にしています(本当はもう少し牛乳多目のが好きなんだって)