そら豆をいただいた時点で
本日わざわざ回り道して購入した食材は『あさり』でしたー。
あさり・いか・さんま等々、
その昔は庶民の味方的食材だったのにねぇ〜。
今では気安く買えないわよ…凹
日曜日、
尾道父さん母さんからそら豆いだだいた時点で絶対試してみよーと思っておりました。
『あさりとそら豆の酒蒸し』
並行して半分はお味噌汁に。
後はカキフライと作り置きのお揚げ煮を。
PM20時半・夫ご帰宅。
お帰りなさい、お仕事お疲れ様でした。
ではでは、夕ごはん。
召し上がって〜。
goukakuigakubuさん(id:goukakuigakubu)ブックマークコメントありがとうございます。
そなんですよー。
究極の年上か年下にしかモテないのww