夕ごはんと今年最後の夫弁を用意
今夜の夕ごはんは、
こちらを使って『ぱっかーんステーキ』を。
ひき肉パックをそのまま活用したお手軽メニューですよ🎵
合い挽き肉に塩胡椒をして、
ラップで上からぎゅーっと空気を抜き、
フライパンへぱっかーん!
2分焼いたら、
裏返し、
蓋をして6分蒸し焼きで完成。
食べる直前に香味ソースを煮立てて掛けますよ。
付け合わせのじゃがバターを作り、
余っていたナンチャッテバーニャカウダソースを再活用。
お野菜をカットして。
明日使う用と共に夫弁に使うゆで卵作り、
ストックのチャーシューとゆで卵を煮絡めたりして、
ザ・茶色!
漢気溢れまくりの夫弁も完成。
これが今年最後のお弁当だなぁ〜。
にしても…
ま〜進歩せず雑だ凹ごみん。
さーて、これにて完了!