余った物をリメイク三昧
さて、夕ごはんの支度へ。
本日のメインは、
こちらの大根と鶏ひき肉を使って餃子をば。
え〜金曜日も餃子でまた餃子?!って?
仕方ないのよぉ。
だって…
金曜日に作った王将風餃子のタレがたーくさん残っているんだものw
大根は塩をしてしんなり。
肉だねは混ぜ混ぜ。
大根はキッチンペーパーで水分を拭き取って、
裏表に片栗粉を叩いて、
肉だねをのせて餃子みたいな形にします。
で、並べて焼く。
焼きが入ったら、
裏返し蓋をして弱火でもう片面に火を通したら、
完成。
こりゃ、温め直しはトースターでしか出来なそう凹
後は、
土曜日の豚キムチ鍋の余り汁にお野菜を追加。
お豆腐とお味も追加で完成。
本日はここまで〜。
この後時間が読めぬ用事が入っております故、己のアレコレを超特急で済ませてしまわねば!