生食パンを実食と今夜の夕ごはんの支度
食パンは、
半分冷凍して半分常温で。
早速夫はおやつで焼かずそのまま実食。
嫁もひと口いただきました。
何も付けずとも甘くてしーおいー!!(喜)。
そして夕ごはんの支度へと。
エコバッグ内部でブチ撒かれていたしじみで、
我が家定番のお味噌汁を。
白菜の浅漬けを仕込み、
ネギトロを用意して、
タイムセールに思わず飛びついて購入した、
夫用の牛肉メンチカツ。
お弁当にも入れちゃいます。
昨夜の余り・豚肉とレンコンの甘酢炒めを細かく刻んで再加熱。
食べる直前にサラダ風?にしたいと思います。
あれ?
結構まとまり無い献立になったの??
まいいか〜w
明日、都内勤の夫弁も完了(茶色)。
冷蔵庫保存しておきましょう。