お天気とお料理
チト青空?も見えて来たので、
お洗濯物外干ししてみます。
さてと、改めて尾道母さんからのお野菜に挑みます。
おくらを茹でて保存。
小松菜は夫が苦手でどうしても食べが悪いので茹でてからの、
漬けてみますよ。
レシピによると野沢菜漬けみたいなお味になるとか?
とりあえず足が早そうな食材はこれまで。
この時点でお天気怪しくて。
洗濯物は取り込みました。
もう部屋干し専念でw
ここからは今夜のおかず等々織り混ぜつつ。
茄子に裏表切れ目を入れて、
フライパンでゴロゴロ焼き。
ある程度焼き目が付いたら、
ホイルで蓋をして蒸し焼きに。
良き感じでニンニク・お醤油投入。
完成ー。
最終的に我が家はカットしましたが、
トロトロで美味しい!ちょっと革命的かも。
さすがdancyuレシピだわw
ここで、おかーtelephoneが。
続きは後ほど。