またまたお鍋を
お洗濯は午前中済ませていたので(勿論部屋干し凹)、帰宅後サクッとお掃除。
で、夕ごはんの段取りせねばー。
昨日購入した『鮭・いくら…』がまだ残っており、賞味期限が本日迄なので、
それは確実にオンザライスするとしてw
そうなるとおかずは?
そりゃ〜またまたお鍋になるでしょう!
寒いしね🎵(マンネリの言い訳w)
尾道お野菜から茄子とキノコ類を使い切りましょうと、
キノコ鍋にします。
材料はこんな感じ。
で、
まずはニンニク+胡麻油で、茄子とキノコ半量
くたっとするまで炒めてから、
昆布出汁+お醤油+料理酒を入れてひと煮立ち。
豚肉と残りのキノコを入れて再び煮込み、
食べる時に三つ葉をのせれば完成。