嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

またまたお鍋を

お洗濯は午前中済ませていたので(勿論部屋干し凹)、帰宅後サクッとお掃除。

 

で、夕ごはんの段取りせねばー。

 

昨日購入した『鮭・いくら…』がまだ残っており、賞味期限が本日迄なので、

それは確実にオンザライスするとしてw

 

そうなるとおかずは?

そりゃ〜またまたお鍋になるでしょう!

寒いしね🎵(マンネリの言い訳w)

 

尾道お野菜から茄子とキノコ類を使い切りましょうと、

 

f:id:yomechang:20191222132524j:image

 

キノコ鍋にします。

材料はこんな感じ。

 

で、

 

f:id:yomechang:20191222132616j:image

 

まずはニンニク+胡麻油で、茄子とキノコ半量

くたっとするまで炒めてから、

 

f:id:yomechang:20191222132731j:image

 

昆布出汁+お醤油+料理酒を入れてひと煮立ち。

 

f:id:yomechang:20191222133423j:image

 

豚肉と残りのキノコを入れて再び煮込み、

食べる時に三つ葉をのせれば完成。