ストックを漁って
さて、今夜の夕ごはん。
冷凍ストックしておいた鶏のささみを使ってメインを作りますよ。
ささみを筋取りし、
開いて叩いて、
塩胡椒+料理酒に漬けて、
明太子を塗り、
チーズを並べて(キャンディーチーズしか無かったw)、
ぎゅーっと握って、
元の形に戻す。
それを何回か繰り返した後、
片栗粉を叩いて、
揚げ焼きに。
バラけそうな予感しかしなかったので、
爪楊枝で所々とめてみましたw
おー持ち直したわ🎵
ストックを漁って何とか強引に作ろうとすると、いつもの数倍手間が掛かっちゃうわねw
付け合わせのお野菜と、
スンドゥブっぽいスープも作って、
今日は終わり。
掃除機を掛けて、
テニス終わりまでやっぱり待てずにお洗濯。
外干し完了。
現在気温は29℃。
夫、動き回って暑かろうなぁ…。
家事完了につきお早目お風呂に入って、
嫁でお馴染み?のw
マルシンハンバーグをお昼ごはんにいただきました(旨っ)🎵