簡単に寝返った夫w
カープは負けましたが、
お天気は回復傾向。
お洗濯もギリ乾きましたよー。
さて、お時間となりましたので夕ごはんの最終準備を。
下焼きしておいた鶏肉にふきのとう味噌を塗り、
トースターで焦げ目を付けます。
盛り付けて完成〜🎵
たけのこのバター醤油炒めも完成。
ではでは、夕ごはん。
いただきまーす。
それは今朝の事。
嫁「今夜は鶏肉のふきのとう味噌焼きを作って
みるわ。
大瓶だし、ドンドン使わないとね!」
夫「え〜!ふきのとう味噌塗っちゃうの?
ただ焼いただけでも鶏肉って美味しいん
だよ?
そんな無理して使わんでもいいよ〜」
嫁「(この人は完成形のお味が想像付かないん
だろうなぁ〜)大丈夫、別の調味料で下味
も付けるし」
夫「ん〜そう?(完全に乗り気で無い)
まぁ〜嫁ちゃんのチャレンジ精神を俺は応
援したいからさ、ま〜いいけどー(良いと
は言い切れない)」
てなやり取りが。
実は最初、ふきのとう味噌を調味料として使うのをかなーり渋っていた夫。
絶対それなりにはなる!と変な確信があった嫁は強行した訳です。
で、実食した夫。
「あーコレ!コレ美味しーっ!!」
簡単に寝返りましたとさww