サスティナブル?エコ?
さて、午後からテニスの夫お昼ごはんの支度をしましょう。
レタスクラブで、
こんな記事を見つけまして。
〝レンチンだけでパラパラチャーハン〟とな。
「これは試してみるしかあるまい!」
嫁の実験スイッチが入りましたよw
具材・調味料をあったかごはんに混ぜ込んで、
耐熱容器の淵沿いに溶き卵を回し掛け、
ふんわりラップしてレンチン3分。
かき混ぜて、
ごま油+塩胡椒をふりかけ、
ラップ無しで1分。
(パラリとするまで様子を見て更に加温)
見た目はそれらしく完成〜🎵
召し上がってみて〜。
「美味しい〜全然イケる〜🎵」
と、夫。
ちょい量が多目だったかな?と思ったけど、
見事に完食!
これは楽だし、洗い物少なくて済むし、サスティナブル?エコ?(とりあえず新しく知った言葉を使ってみたい嫁ww)