嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

微妙味から行くタイプw

お肉が続いておりましたので、
今夜のメインはお魚に。


f:id:yomechang:20210712131312j:plain

鱈とマッシュルームを使って、


f:id:yomechang:20210712133452j:plain

酒蒸し・バター醤油風味に。


f:id:yomechang:20210712131426j:plain

ほぼ完成。
仕上げは食べる直前に。


f:id:yomechang:20210712131458j:plain

浅漬けを作って、
とうもろこしも蒸しました。
さつま揚げもあるので、本日はこれにて終了。





お早目お風呂に入って、
嫁もお昼ごはん。


f:id:yomechang:20210712131613j:plain

夕ごはんの下ごしらえついでに、
余っていたおからパウダーを使って噂の?蒸しパンを作ってみましたよ。


f:id:yomechang:20210712131803j:plain

右・絶対に美味しい!マネケンのワッフル。
左・多分微妙味!おから蒸しパン。

迷わず左から食べましたw

うん、想像していた通りのお味!
口内の水分を全部持って行かれるねww

マネケンワッフルで速攻口直しぢゃーいっ!
(まだ余っているから数日このおから蒸しパンは続く…w)。