ストックと作り置きをフル活用
夫が珍しく月曜日から出勤DAY。
お昼ごはんの用意が無い分少し休憩時間をいただきましてw
お洗濯完了につき引き続き夕ごはんの支度へと。
今日はお天気不安定にて最低限のお買い物しか出来なかったので(切れる寸前のシャンプー・リンス・麦茶だけをピンポイント買い)、
今夜は、
ストックしておいた干物(一応小田原仕込みw)を焼いて、
食べる前に大根おろしを添えましょう。
棒棒鶏風サラダの小鉢を作り、
こちらも作り置きしておいた豚肉とごぼうの甘辛煮を柳川風に。
食べる前にネギを投入して卵でとじる予定。
そしてどんだけ🎵しじみ習慣〜🎵ってくらいに登場するしじみのお味噌汁も完成で、
これにて終わり。
軽く掃除機もかけたので、
早目にお風呂からのまったりTimeへ。