嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

もう自分の作る料理の味には飽きた!

新コロ事変で外食しなくなってしまったせいなのか何なのか??

ホントここん所、夕ごはんの献立に迷ってまして。

 

ま〜ぶっちゃけ自分で作る料理の味に飽きてしまっているんでしょう。

 

とは言えこの状況がいつまで続く物なのかもわからんし、

騙し騙し自分で作っては食べしなくてはならない訳で。

 

土曜日に再び尾道の実家よりお野菜のおすそ分けいただいたので、こちらも消費せねばと。

 

嫁の脳味噌では、まーったくメニューが思いつかない(作ってもマンネリ)ので、

雑誌・ネットで調べた初挑戦レシピをサブメニューとして作ってみたいと思います。

 

あ、ちなみにメインは夫リクエストのいつもの唐揚げですww

 

 

f:id:yomechang:20200705122503j:image

 

材料はこちら。

おくらはもう諦めて茹でちゃってます(食材的に夫は多分そんなに好まない野菜故…)。

唐揚げ用鶏肉は下味付けて冷蔵庫へ。

 

 

f:id:yomechang:20200705122707j:image

 

インゲンとウインナーのきんぴら。

どうしたらそう言う発想になるのか?!

って最初は思ったけど…結構イケるw

 

f:id:yomechang:20200705122854j:image

 

お次はチーズをフライパンに敷き詰め、

 

f:id:yomechang:20200705122926j:image

 

芯を外した生とうもろこしをONして着火。

 

f:id:yomechang:20200705123014j:image

 

焼けたら裏返し、

 

f:id:yomechang:20200705123812j:image

 

焼けました。

美味しそう🎵

おかず?かは微妙だけどw(チョイス間違い?)

 

 

 

とりあえずここまで完成して、

夫をお見送り。

 

嫁もそろそろお昼ごはんにしよーっと。