もう自分の作る料理の味には飽きた!
新コロ事変で外食しなくなってしまったせいなのか何なのか??
ホントここん所、夕ごはんの献立に迷ってまして。
ま〜ぶっちゃけ自分で作る料理の味に飽きてしまっているんでしょう。
とは言えこの状況がいつまで続く物なのかもわからんし、
騙し騙し自分で作っては食べしなくてはならない訳で。
土曜日に再び尾道の実家よりお野菜のおすそ分けいただいたので、こちらも消費せねばと。
嫁の脳味噌では、まーったくメニューが思いつかない(作ってもマンネリ)ので、
雑誌・ネットで調べた初挑戦レシピをサブメニューとして作ってみたいと思います。
あ、ちなみにメインは夫リクエストのいつもの唐揚げですww
材料はこちら。
おくらはもう諦めて茹でちゃってます(食材的に夫は多分そんなに好まない野菜故…)。
唐揚げ用鶏肉は下味付けて冷蔵庫へ。
インゲンとウインナーのきんぴら。
どうしたらそう言う発想になるのか?!
って最初は思ったけど…結構イケるw
お次はチーズをフライパンに敷き詰め、
芯を外した生とうもろこしをONして着火。
焼けたら裏返し、
焼けました。
美味しそう🎵
おかず?かは微妙だけどw(チョイス間違い?)
とりあえずここまで完成して、
夫をお見送り。
嫁もそろそろお昼ごはんにしよーっと。