嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

食材消費メニューをば

お仕事行って帰ってまいりました。

 

お洗濯終わり、

いざ夕ごはんの準備へ。

 

本日のメニューは…

 

f:id:yomechang:20191120140246j:image

 

余っている銀杏と昨日ゲットした原木椎茸を消費する内容で。

 

 

まずは、原木椎茸を。

 

f:id:yomechang:20191120140359j:image

 

お酒を振って、しばしレンチン。

 

f:id:yomechang:20191120140439j:image

 

クッタリして火は通りましたので、

 

f:id:yomechang:20191120140512j:image

 

フライパンではバターに絡めて味付けして完了。

 

 

次。

 

f:id:yomechang:20191120140602j:image

 

塩胡椒・片栗粉をはたいた鶏もも肉を、

胡麻油で焼きます。

 

f:id:yomechang:20191120140717j:image

 

しっかり焼き色がついたら、

銀杏をいれて数分炒める。

 

f:id:yomechang:20191120140759j:image

 

長ネギスライスを足してお酒を少々投入。

 

f:id:yomechang:20191120140844j:image

 

味付けし、トロミをつけたら完成〜。