エビチリで保険を
お時間となりました。
夕ごはんの支度を。
出勤前に下ごしらえしておいた食材と、
こちらを使ってお鍋に。
嫁、岩下の新生姜大好き🎵
煮込んで完成。
え〜実は夫が生姜苦手マンでして。
別味で2つお鍋を作ろうか?とも考えましたが、
この新生姜鍋スープはとんこつベース。
お味見をしてみた所、
『とんこつラーメンに紅生姜を入れた時のお味』に酷似しており、
コレならばとんこつラーメン好きな夫もギリイケるのではなかろうか?と賭けてみましたw
でも保険は大事。
夫用にエビチリも出しますわよー。
ではでは、夕ごはん。
いただきまーす。
夫、問題無く食べられました🎵
勿論、エビチリも完食w
〝追い新生姜がオススメ!〟と書いてあったのでそのように。
と、思ったのですが、
鍋スープは扱っても大元の新生姜は売っていない不思議なスーパーよ。
仕方ない、
追い紅生姜で嫁はいただきました(旨)
デザートは水切りヨーグルトと無花果を。