今夜はマイルドヤンキーのせいでお刺身見れなかったので、
代打のアジの干物を使い初挑戦メニューに。
アジの干物の唐揚げ(素揚げ)とな。
骨まで丸ごと食べられるし、
冷めても美味しいんだってね。へー。
レシピ通り弱火でじっくり。
あまり触らず揚げてみます。
時間が掛かるのでその間に、
おくらを茹で、
後日用の作り置き、
レンコンと豚肉の甘辛炒め煮が完成。
一方、アジは…
ん?
これは失敗か?成功か?
食べてからのお楽しみって事でw
あとはお味噌汁と、昨日のあまりのきんぴらを出せばOKかと。これにて終了。
この後昨日サボってしまったので、
今日はちゃんと30分バイク漕ぎますw