嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

何よりも自分の食べたい!を最優先w

さて、今夜は初チャレンジメニューにしてみようかと。

 

とある雑誌で見た、

〝アスパラと目玉焼き、鮭とナッツのふりかけ〟と言うのがめちゃくちゃ美味しそうでして。

 

果たしてこれがおかずになるのかどうか?全くわかりませんが、

嫁の食べてみたい!を最優先して作りまーすw

 

f:id:yomechang:20200715134332j:image

 

偶然にもアスパラが特売!

2束購入し、

 

f:id:yomechang:20200715134321j:image

 

1束は茹でて後日へ。

もう1束は、

 

f:id:yomechang:20200715134507j:image

 

塩をまぶして、

オリーブオイルでマリネ。

食べる直前に目玉焼きと共に焼きたいと思います。

 

そして肝心のふりかけを。

 

f:id:yomechang:20200715134721j:image

 

パン粉とミックスナッツ。

胡麻とスパイス類(ガラムマサラナツメグ・クミンなどなど)。

ナッツは細かく砕きますよ。

 

f:id:yomechang:20200715140804j:image

 

各々乾煎り。

 

f:id:yomechang:20200715134956j:image

 

混ぜると。

 

f:id:yomechang:20200715134746j:image

 

で、本日は鮭フレークを使用。

油をしかず焦げ目が付くまで焼く。

 

f:id:yomechang:20200715135148j:image

 

全部合わせてふりかけ完成〜。

 

 

その他は、

 

f:id:yomechang:20200715135235j:image

 

サーモンの胡麻油塩和えと、

昨日の余ったイカのマリネで今日は終わり。

ボリューム足りるかな?

夫は満足するのかな?w