当たり前だけど結構手間の掛かるカレー
牛すじカレーチャレンジ。
まずはお鍋で牛すじを煮立てて灰汁を取り、
蓋をしてぎゅーっと圧を掛けて20分。
煮えた。
冷ましましょう。
下茹でが済んだ牛すじとお野菜を、
茹で汁+お水+ニンニク+生姜で更に煮込みますよ。
で、オイスターソース+ルーだって。
更に煮込んで完成かな?
半分残った下処理済みの牛すじとスープストックは、
冷凍してまた別メニューに回そう。
牛すじカレーチャレンジ。
まずはお鍋で牛すじを煮立てて灰汁を取り、
蓋をしてぎゅーっと圧を掛けて20分。
煮えた。
冷ましましょう。
下茹でが済んだ牛すじとお野菜を、
茹で汁+お水+ニンニク+生姜で更に煮込みますよ。
で、オイスターソース+ルーだって。
更に煮込んで完成かな?
半分残った下処理済みの牛すじとスープストックは、
冷凍してまた別メニューに回そう。