嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

作ってバックするの?!

おかーに呼び出されチョイ行ってきました。

 

本日のご用件は、

 

f:id:yomechang:20191130151029j:image

 

「白菜、漬かったよ!」

 

ありがとうございます。ぺこり。

 

f:id:yomechang:20191130151135j:image

 

「ヤーコン貰ったから、あんたがキンピラ作っ

 て持って来て!!」

 

はい??

嫁が作ってバックしろってか?!

相変わらず斬新ですなw

…ま〜わかりました。

初めて手にする食材ですがやってみましょう。

 

 

ネットによれば、

ほとんど通常のキンピラの作り方と同じ。

ただ、ヤーコンに甘味があるので砂糖は加えなくてよいのだとか。

 

f:id:yomechang:20191130152843j:image

 

まず、人参とヤーコンを千切り。

ヤーコンは10分程水にさらしアク抜き。

 

f:id:yomechang:20191130160529j:image

 

胡麻油で炒め始め、

 

f:id:yomechang:20191130160554j:image

 

唐辛子と調味料を投入。

汁気が無くなるまで炒め煮すると、

 

f:id:yomechang:20191130162111j:image

 

出来上がり。

確かにお砂糖無くても甘味はあるね。

ほほう。

 

f:id:yomechang:20191130162151j:image

 

ちゃっかり半分はいただきますw