高知のチキン南蛮
お時間となりました。
夕ごはんの支度を。
今夜のメインはケンミンショーで紹介されていた『高知のチキン南蛮』に初チャレンジ。
す〜ぐ影響されちゃうw
完成。
高知はタルタルソースではなくオーロラソースをかけるそうな。
そしてフォークとナイフで食すんだって。
嫁は面倒臭くてあらかじめカットしちゃったw
後は豚汁を。
完成〜。
ではでは、夕ごはん。
夫「またごはんの盛りが多くなって来てるよ。気をつけてね」
嫁「あら、そう?んじゃ、減らして来る?」
夫「いや、出された限りは食べますよw」
あーそう、気合入ってんねw
改めていただきまーす。
夫「高知のチキン南蛮美味しい!次回もこっちを頼むかも知れへん🎵」
と、大好評。
タルタルソースより軽く食べられるかもです🎵
魔太郎さん、ブックマークコメントありがとうございます。
そこに衣装ケースの角があると意識しているのに何故かぶつけてしまう不思議。
しかも嫁、ピンポイントで尾骶骨を打ち付ける事が多くて情け無い…w(寄木細工の固いゴミ箱の角とかでも打ちました)