晴天
やはり晴れは良い。
通勤電車の車窓から眺める富士山がとびきり美しかった。
帰宅後、
遠く離れた親友と暫し電話。
少し元気が出て、
本日特売日のマックスバリュへとチャリライダー。
ストック食材を各種保存してから、
母宅へ移動。
夕ごはんの支度をば。
鶏チャーシュー。
生海苔とお豆腐のお味噌汁。
鯵の干物を素揚げして、
骨まで食べられるサラダに。
茗荷・青紫蘇・ネギ・明太子をごま油で和えて、
オンザライス。
今夜の献立は全般的に母から高評価(良)
私も白米を食べる練習用に、
お子様用のお茶碗を購入してみました。
uribouさん(id:uribouwataru)
ブックマークコメントありがとうございます。
イカ焼きは以前大阪旅行の際に食べた記憶を頼りに作ってみました。
お鍋でちゃんぽん。
各々取り分けながらいただくのもなかなか良かったですよ。