嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

取り急ぎの夕ごはん

帰ってから急いで夕ごはん作りへ。

 

生七味漬けにしていた鶏肉は焼くとして、

それだけじゃきっと足りない。

 

ならば、大量にある明太子を使ってもう一品。

 

 

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お水・料理酒・鶏ガラスープの素を沸騰させた所に明太子を投入。

大き目にカットしたお豆腐を入れ、しばらく煮る。

 

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ネギと胡麻油を入れ、

 

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水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成。

 

 

…で、夕ごはん。

 

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鶏肉の七味漬け焼き、れんこんのキンピラ、明太子豆腐、お味噌汁。