嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

ナポリタンが食べたくて

夫は嫁の作るパスタがハッキリ言って嫌いなんですわ。

 

夫「量がさ……(汗)」

 

とのこと。

 

わかる!わかりますともさ!!

 

嫁はかなりのセッカチで。

やらなきゃならない事は、

なる早で済ませないと落ち着かない性格。

 

これがアダとなり、 

夫帰宅時には無残にも

作ったパスタ伸び気味となり…

(言い訳させて頂くのならば、夫は帰宅即夕ごはんを食べたい人なので、ニーズに応えたい嫁心とも言えるw)

 

多いし、パサるし、最悪じゃん!!

 

と、なる訳で。

 

だもんで我が家はパスタ=ペンネ半殺し(水漬け)ばーっかりだった訳ですわ。

 

でもね、

 

嫁は大好物の〝喫茶店みたいなナポリタン〟を我が家で食べたい願望がムクムクと。

 

 

本日、一応??夫の了解を得てチャレンジですっ!!

 

 

 

f:id:yomechang:20191111151751j:image

 

まず具材やソース、材料を用意。

 

f:id:yomechang:20191111151839j:image

 

パスタは表記より1分長く茹で、

 

f:id:yomechang:20191111151936j:image

 

流水で洗い、オイルコーティングで寝かせる事3時間以上ですって。

 

f:id:yomechang:20191111152037j:image

 

具材を炒めるのも順番があるそーで。

まずは、玉ねぎ。

 

f:id:yomechang:20191111152121j:image

 

次にウインナーを加え、

 

f:id:yomechang:20191111152146j:image

 

ピーマン・ハムは余熱で炒める程度とか。

 

f:id:yomechang:20191111152225j:image

 

ソースとなる調味料を加え、しばし炒め煮。

 

ここに作り置きパスタをINして炒め合わせるとな。

 

 

 

果たして美味しく出来るかな???w