ナポリタンが食べたくて
夫は嫁の作るパスタがハッキリ言って嫌いなんですわ。
夫「量がさ……(汗)」
とのこと。
わかる!わかりますともさ!!
嫁はかなりのセッカチで。
やらなきゃならない事は、
なる早で済ませないと落ち着かない性格。
これがアダとなり、
夫帰宅時には無残にも
作ったパスタ伸び気味となり…
(言い訳させて頂くのならば、夫は帰宅即夕ごはんを食べたい人なので、ニーズに応えたい嫁心とも言えるw)
多いし、パサるし、最悪じゃん!!
と、なる訳で。
だもんで我が家はパスタ=ペンネ半殺し(水漬け)ばーっかりだった訳ですわ。
でもね、
嫁は大好物の〝喫茶店みたいなナポリタン〟を我が家で食べたい願望がムクムクと。
本日、一応??夫の了解を得てチャレンジですっ!!
まず具材やソース、材料を用意。
パスタは表記より1分長く茹で、
流水で洗い、オイルコーティングで寝かせる事3時間以上ですって。
具材を炒めるのも順番があるそーで。
まずは、玉ねぎ。
次にウインナーを加え、
ピーマン・ハムは余熱で炒める程度とか。
ソースとなる調味料を加え、しばし炒め煮。
ここに作り置きパスタをINして炒め合わせるとな。
果たして美味しく出来るかな???w