嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

静岡と大分の融合

さてさて。

 

おでんと白米じゃなんなので、

 

本来なら茶飯でも合わせる所ですが、

夫があまり炊き込みごはんがお好みで無いよーなんで。

 

ならば混ぜ込み型の、

吉野の鶏飯(大分県の郷土料理らしいっす)なるものもこしらえてみますか(参照/マンガ・美味しんぼよりw)

 

 

 

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まず、鶏肉を炒めまさーな。

 

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野菜を加えまさーな。

 

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調味料加えまさーな。

で、しばし煮詰める。

 

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このくらいになったら、

 

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コレに、

 

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こーして、混ぜ込むんだってさ。