もうひとつ年末感
お時間となりましたので、
夕ごはんの支度を。
本日食材の買い出しは出来なかったので、
在庫で何とかDAYです。
昨夜、肉味噌もやしを出したら…
夫「俺、もやしはあんまり…」
と言われちまいました。
ならばキャベツバージョンで再登板だっ!w
鶏皮揚げと、
チャレンジメニュー・味玉風目玉焼きを。
まずは普通に目玉焼きを作って、
お醤油・お砂糖を1対1で投入。
サッと絡ませて、
完成〜(楽)。
後は残り物(干物・白菜漬け・キムチ豚汁)を出しましょう。
ではでは、夕ごはん。
いただきまーす。
味玉風目玉焼きは、
オンザライスで召し上がってみてね。
夫「おぉ…美味しい〜🎵」
手応えアリアリww
そうそう、先程書いた『年末感』の記事に追加するエピソードがもうひとつ。
昨日、崎陽軒の〝年末年始弁当〟的な物を発見しました。
今回もお正月は夫婦2人で過ごす事が先日実家の母と協議決定し(コロナ禍憎し)、
「色々コマゴマと作るのは何じゃな〜い?」
と思っていた所にビシッとハマりまして。
嫁は甲殻類もシウマイもダメなので、
夫分のメインとして購入し、
蒲鉾とか数の子とか周辺をチョット買い足せば良くね?と。
で、
いち早く予約して来ちゃった🎵
これで年末年始は安心ねw