嫁ちゃんのぶろぐ

この歳にして葛藤の日々となりました…情け無い。

もうひとつ年末感

お時間となりましたので、
夕ごはんの支度を。


本日食材の買い出しは出来なかったので、
在庫で何とかDAYです。


f:id:yomechang:20211116184941j:plain

昨夜、肉味噌もやしを出したら…

夫「俺、もやしはあんまり…」

と言われちまいました。
ならばキャベツバージョンで再登板だっ!w


f:id:yomechang:20211116185105j:plain

鶏皮揚げと、


f:id:yomechang:20211116185129j:plain

チャレンジメニュー・味玉風目玉焼きを。
まずは普通に目玉焼きを作って、


f:id:yomechang:20211116185226j:plain

お醤油・お砂糖を1対1で投入。
サッと絡ませて、


f:id:yomechang:20211116185326j:plain

完成〜(楽)。

後は残り物(干物・白菜漬け・キムチ豚汁)を出しましょう。



ではでは、夕ごはん。


f:id:yomechang:20211116185436j:plain

いただきまーす。


f:id:yomechang:20211116185450j:plain

味玉風目玉焼きは、
オンザライスで召し上がってみてね。

夫「おぉ…美味しい〜🎵」

手応えアリアリww





そうそう、先程書いた『年末感』の記事に追加するエピソードがもうひとつ。


f:id:yomechang:20211116192343j:plain

昨日、崎陽軒の〝年末年始弁当〟的な物を発見しました。

今回もお正月は夫婦2人で過ごす事が先日実家の母と協議決定し(コロナ禍憎し)、

「色々コマゴマと作るのは何じゃな〜い?」

と思っていた所にビシッとハマりまして。

嫁は甲殻類もシウマイもダメなので、
夫分のメインとして購入し、
蒲鉾とか数の子とか周辺をチョット買い足せば良くね?と。

で、


f:id:yomechang:20211116193400j:plain

いち早く予約して来ちゃった🎵

これで年末年始は安心ねw